El caviar de seguvra es el proveniente de acipenser stellatus, conocido también como esturión estrellado o sevruga. En cuanto a su procesado es el más puro, es aquel que se elabora con menor cantidad de sal, llamado malossol.
Las huevas del caviar sevruga son más pequeños que otros esturiones están en un tamaño medio, y son de color gris perlado, el sabor es más intenso, a la vez muy elegante y sutil. Es mucho más aromático y con un sabor exquisito. Deja una agradable sensación y se derrite en la boca
El caviar de Sevruga se obtiene del esturión estrella, una especie de pequeño tamaño que rara vez alcanza los 25 kg de peso. En promedio, se tarda al menos 10 años en esperar a obtener este tipo de caviar. Está presente en el Mar Negro, en el Mar Caspio en el Mar Egeo y en el Mar Jónico oriental. de 2,4 a 2,6 mm.
Color: de gris a gris claro.
Textura: sedoso, bastante consistente.
Carácter: distintivo, pleno sabor.
Notas aromáticas: agua de mar, tanino, muy aromático.